Сейчас сезон слив))У меня все банки уже закручены компотами и вареньем.Можно теперь себя и деток побаловать вкусняшкой.Пирог, выдумала на ходу))во время закрутки последнего компота,сливы остались,уже очищеные.
И так,если интересно... 2 яйца взбить с 1\2 стакана сахара,туда же добавляем 100 гр сливочного масла(мягкого или растопленного),100 грамм грецких орехов измельчённых(я не сильно молола,приятно когда на зубок кусочек орешка попадает) и не все орешки,немного оставить для верха пирога, в конце муки,примерно стакан,тесто должно быть как ,не очень густая сметана,из миски должно,пусть и тихонько, но выливаться само)))
Можно использовать любую форму,главное,что б без труда потом можно было вытащить пирог.Поэтому или выкладываем на дно бумагу для выпечки или смазываем маслом ,можно и мукой присыпать))Выливаем тесто,разформировываем его по всей форме и сверху срезами вниз укладываем сливы по всей поверхности нашего теста,присыпаем оставшимися орешками и в духовку на 200 градусов ,примерно на пол часа)))Пирог получается с аппетитной корочкой ,а внутри мягкий и слиииивы)))))После того как остынет ,можно припорошить сахарной пудрой.Попробуйте,очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!
И так,если интересно... 2 яйца взбить с 1\2 стакана сахара,туда же добавляем 100 гр сливочного масла(мягкого или растопленного),100 грамм грецких орехов измельчённых(я не сильно молола,приятно когда на зубок кусочек орешка попадает) и не все орешки,немного оставить для верха пирога, в конце муки,примерно стакан,тесто должно быть как ,не очень густая сметана,из миски должно,пусть и тихонько, но выливаться само)))
Можно использовать любую форму,главное,что б без труда потом можно было вытащить пирог.Поэтому или выкладываем на дно бумагу для выпечки или смазываем маслом ,можно и мукой присыпать))Выливаем тесто,разформировываем его по всей форме и сверху срезами вниз укладываем сливы по всей поверхности нашего теста,присыпаем оставшимися орешками и в духовку на 200 градусов ,примерно на пол часа)))Пирог получается с аппетитной корочкой ,а внутри мягкий и слиииивы)))))После того как остынет ,можно припорошить сахарной пудрой.Попробуйте,очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!
Аня, как аппетитно выглядит! Я обожаю выпечку с грецким орехом! Но у меня слив) и орехов остатки прошлого года)) нас его с югом домашний так сказать присылают, на рынке вобще не люблю покупать))) мы в Сибири живем)
ОтветитьУдалитьАня, спасибо за рецепт!У меня как раз и сливы и орешки есть, правда фундук, но я думаю это ничего)))Обязательно попробую!
ОтветитьУдалить